Виза в Китай

вкл. . Опубликовано в Визы

Получение/ продление визы в Китай

 

Для длительного проживания (информация на 2010 год)

Чтобы избавить себя от неприятной необходимости посещать каждый месяц Immigration Office в Китае для продления визы, лучше заранее в России сделать многократную визу на год. В России она делается не сложно и стоит не дорого. Правда и у этой визы есть свои минусы, например, необходимость выезжать из страны каждые 30 дней. С этим нет никаких проблем, если жить рядом с границей, например в Шеньчжене и ездить в Гонконг, но например, в Пекине даже годовая мультивиза не подойдет для длительного проживания.

Туристическую визу можно продлить без выезда из Китая, но это достаточно неприятная процедура по сбору необходимых документов - приглашения, договора аренды на квартиру, регистрации по месту пребывания и прочего, и беседы с офицером для объяснения причины, по которой вы хотите остаться.

Получить визу в Китай можно и в другой стране, например, в Гонконге или Макао, как через консульство, так и через туристическое агентство. Но это скорее всего будет виза на 1-2 месяца. В Шеньчеже, например, есть агенты, которые с утра выезжают с вами в Гонконг, сразу после границы им нужно отдать свой паспорт. А на следующий день встретиться с ними в определенном месте и получить паспорт с готовой визой.

Для краткосрочной поездки

Для поездки на короткий срок визу можно оформить заранее в консульстве Китая в любой стране или через туристическое агентство.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить