Коварная Барселона

вкл. . Опубликовано в Испания

или как потратить 200 евро.

Утром перед самой Барселоной заехали в Auchan, который в Испании называется Alcampo. Там мы позавтракали тортильей и с нами произошел странный случай, точнее он произошел с руским парнем. Увидел нашу машину на паркове, подбегает к нам и начинает судорожно рассказывать историю о том, что они с женой и ребенком только что прилетели, и пока жена в аэропорту кормила ребенка, у них украли сумку с документами. От нас ему требовалось узнать где здесь русское консульство. Но там как мы и сами тут не местные, то помочь ничем не смогли. Жену с ребенком мы так и не увидели. Всю дорогу до Барселоны спрашивали себя почему они не обратились в полицию в аэропорту и зачем они вообще приехали в этот Ашан.

Уже к обеду были в центре Барселоны. Оставили машину на парковочном месте, но при попытке оплатить парковку, автомат вел себя странно. На нем была инструкция из 20 шагов на испанском как получить заветный билетик. Но на первом же шаге атомат умирал. Пытались насильно всунуть ему монеты, но он их выплевывал. В этот момент нужно было заподозрить неладное, но уже не терпелось посмотреть город и мы решили, оставить все как есть.

Прогулялись по готическом кварталу La Rambla и Via Politana.

Барселона, готический собор квартал La Rambla в Барселоне

квартал La Rambla в Барселоне

современное искусство в Барселоне улицы Барселоны

прогулка по Барселоне

Вышли на набережную. Город краивый и многогранный, исторический и современный, молодежный и интересный. Туристов много, но они не толпятся массово на одном пятачке, как в Париже, все гуляют, сидят в кафе, ходят по магазинам, загорают на пляже.

набережная Барселоны

набережная Барселоны

набережная Барселоны

13-летние жертвы моды.

жертвы моды

девушка Дали уличный монстр

 Нужно было уже ехать заселяться в комнату, которую мы забронировали и мы отправились к машине. Но машины на месте не оказалось. Вместо нашей стоял старый пежо. Ужас и ощущение тотального невезения с машиной в этой поездке захватили все сознание. Нашли полицейских, привели их на то место, где оставили машину. Они немного постояли, покрутились а потом один из них наклонился и отодрал от тротуара желтую треугольную наклейку. На нем был написан номер нашей машины и адрес, где она находится. В общем нас эвакуировали. На вопрос почему полиция начала нести какую-то ерунду, начиная с того, что мы заняли место зарезервированное для полиции, и заканчивая тем, что если терминал не принимает монеты, нужно было оплачивать картой. Пока девушка полицейский куда-то ушла, ее напарник выдал еще пару немыслимых вариантов. Когда девушка вернулась, то оказалось, что в начале улицы висит знак о том, что парковка здесь только для резидентов этой зоны, то есть зеленой. Нерезиденты не могут оставлять здесь машины с 8 до 20. Поэтому и терминал не выдал нам билет, ему нужен был номер карты резидента. Выяснилось, что парковаться нужно было в синей зоне - там можно. Каким образом об этом нужно было узнать нам, туристам, если даже полицейские не знают правил парковки. Даже сама логика такой системы не очень ясна. В будние дни в рабочее время здесь могут парковаться только резиденты этой зоны. Им что на работу не надо ехать? А приехав на работу, где они оставляют свои машины? Ведь они не резиденты той зоны, где расположен офис.

Пришли по указанному адресу. По дороге в голове всплывали страшные суммы за эвакуацию, когда-то прочитанные на форумах. В офисе эвакуаторов все жестко - плати и забирай свою машину. Никаких тикетов для оплаты "потом" нет. Нам выставили счет на 192 евро. Это меньше, чем "страшная сумма", но все равно жесть. Пришлось платить. На паркинге очень много эвакуированных машин, причем очень много французов. То есть это такой легальный рэкет. Никто из туристов этих правил не знает, поэтому их машины можно забирать смело, каждая машина 200 евро. Причем подобных правил с синими, зелеными и еще не известно какими зонами больше нигде в Европе мы не встречали.

Настроение было испорчено, деньги уплыли, ничего не хотелось, даже такого

лавка сладостей в Барселоне

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить