Вафли на Times Square

вкл. . Опубликовано в Гонконг

К счастью тайфун Усаги не помешал нам приехать в Гонконг.

Летели ночным рейсом Аэрофлота. Приземлиться должны с утра в воскресенье, а на вторую половину дня ожидается мощный тайфун. Поэтому до конца переживали, что могут посадить где-нибудь в другом месте, но все обошлось. Когда приземлились, погода была нормальная, пасмурно, но ветра не было.

Билет покупали сильно заранее (месяцев за 6), чего можно было и не делать, за 2-3 недели до вылета были билеты из Москвы по такой же цене – около 13 000р. Мы летели из Питера в Москву и делали пересадку. По какой-то странной логике вещей часовой рейс Питер-Москва выполняется на суперкомфортном Аэробусе, с широкими мягкими креслами в эконом классе, которые свободно откидываются. А вот 9 часовой ночной рейс Москва-Гонконг – на стареньком боинге с табуретками вместо кресел, по-другому это назвать нельзя. Узкие, неудобные, откидываются градусов на 10-15 не больше. Хорошо, что мы прошли регистрацию на рейс еще в Питере одними из первых и попросили места у запасного выхода без передних кресел. Мы могли хотя бы ноги вперед вытянуть, бедный народ на обычных местах ежился крокозябликом, чтобы хоть немного вздремнуть. И нафиг не нужна была никому персональная система развлечений с новинками кино, сериалами, музыкой и играми. Другие приоритеты у людей на ночных рейсах по 9 часов. Пожалуй, Аэрофлотом на большое расстояние мы больше не полетим. Кормили правда вкусно и много, даже вино было на ужин.

На таможенном контроле в Гонконге теперь даже штамп не ставят, степлером прикрепили к паспорту крохотную бумажку с датой въезда. Сняли наличные в банкомате, пополнили сохранившиеся октопусы (карты для оплаты проезда и не только) и поехали на автобусе в отель. Вообще-то мы забронировали парусную лодку, которая стоит в бухте в районе Абердин, но из-за тайфуна нас на нее все равно не пустят, поэтому одну ночь надо переждать на суше.

Гостиница оказалась вполне приличной, в районе Fortress Hill на острове. Недорогая и достаточно просторная для Гонконга. Проспали пару часов после перелета, и отправились на прогулку.

Гонконг перед тайфуном

К вечеру погода испортилась, шел дождь и дул сильный ветер с моря. Но среди небоскребов на 3-4 линии от бухты ветра почти не чувствовалось. Добрели до Times Square, по дороге поужинав лапшой. На Times Square пекутся классные вафли с арахисовой пастой, вполне сравнимые с бельгийскими. И там же рядом можно взять свежий сок из манго. Незабываемое ощущение, когда ешь горячую сладкую вафлю и пьешь мягкий сок из манго, прячась под зонтиком от теплого дождя посреди острова Гонконг.

Сытые и счастливые вернулись в гостиницу, следить за тайфуном онлайн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить