В стране тюльпанов

вкл. . Опубликовано в Голландия

Не дождавшись открытия ресепшна, оставили записку с 10 евро и поехали в Амстердам.

Припарковались без проблем прямо в центре Амстердама на берегу канала.

Амстердам

Сразу бросилось в глаза множество русских туристов. Отдельных мест для посещения в Амстердаме нет, поэтому все просто гуляют вдоль каналов, сидят в кафешках, ходят по магазинам.

Каналы Амстердама

Амстердам весной

Amsterdam

Что делать в Амстердаме

С главной площади отправились на улицу красных фонарей и знаменитых кофеен, где можно купить марихуану. Курят ее здесь много и везде. А это, судя по вывеске, первый подобный кофешоп в Амстердаме - Бульдог.

Бульдог кофешоп

Вдоль цветочного рынка расположились сырные магазинчики, в которых можно попробовать многие сорта знаменитого голландского сыра. Стоит не очень дорого 9-12 евро за головку. Больше всего понравился мягкий козий сыр с травами и твердый, типа маасдама.

Рынок цветочных луковиц

Сырная лавка в Голландии

Потом поехали искать знаменитые тюльпановые поля возле города Лиссе. Пришлось немного поплутать, прежде чем вдали показалась первая яркая полоска цветов.

Цветущие поля тюльпанов

Подъехав, мы увидели довольно скромную лужайку цветов и даже немного расстроились.

поля тюльпанов голландия

Но потом по дороге из Лиссе в Гаагу поля стали более яркими и частыми. Зрелище впечатляет. К тюльпанам можно спуститься и погулять вдоль дорожек.

Тюльпановые поля Нидерланды

Тюльпановые поля Лиссе

Над полем стоит густой, пьянящий аромат цветов. Выращивают кстати не только тюльпаны, но и другие неизвестные цветы.

Тюльпаны в Голландии

Цветочные поля Лиссе

Сама Голландская провинция очень милая и красивая.

Голландская деревня

Очень быстро добрались до Гааги. Вообще сложилось впечатление, что Голландия это один большой город, границ между населенными пунктами нет - вдоль дороги везде стоят домики, развязки каждые 5 минут. 

Гаага современный город с небоскребами, молодежью и повсеместно перекрытыми дорогами. Гаага наверное самый толерантный город в Европе - количество лиц неевропейской внешности просто поражает. Передвигаться на машине невозможно. Еще по всему городу расставлены столбики, которые поднимаются из земли и блокируют проезд на улицу. Кто и как контролирует этот процесс непонятно.

Гаага

Гаага

Электромобиль на зарядке

В Гааге мы встретили Джимми. Он из Швеции и только начал свое кругосветное путешествие. Мы познакомились с ним на сайте couchserfing решили подвезти его до Парижа.

Поиски кемпинга на ночь осложниись тем, что зарядка для навигатора окончательно отказалась его заряжать и мы искали нужное место только по картам Google. Приехав в кемпинг, его хозяин - старый веселый голландец, радостно сообщил, что у них тут вообще-то клуб нудистов и завтра, если погода будет хорошая, то все будут ходить нагишом, и что душ у них общий, без кабинок. Мы конечно поржали, и даже были готовы остаться на одну ночь, но как не удивительно, не сошлись с ним по цене.

Уже темнело и мы заночевали на лужайке у озера рядом с палаткой рыбака в каком-то загородном парке. Было немного не по себе оставаться на открытой территории, но местная молодежь заверила, что это не частная собственность и мы можем здесь оставаться сколько захотим.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить