Берлин все помнит

вкл. . Опубликовано в Германия

Большинство достопримечательностей Берлина связаны с периодом нацизма и холодной войны.

И только королевский дворец, стоящий в стороне, в западной части города напоминает о его многовековой истории.

Периоду фашизма посвящена фотогалерея на месте здания Гестапо. Здесь же остатки фундамента здания, где размещались некоторые его отделы.

Фото выставка на месте здания Гестапо

Еврейская семья

Фотографии отражают основные этапы возникновения и распространения фашизма с 1933 по 1945. Возле Бранденбургских ворот мемориал жертвам холокоста. И еще на главной Липовой аллее есть монумент жертвам репрессий.

Также интересно было посмотреть выставку, посвященную деятельности Штази. Особенно, кадры слежки за людьми на улицах и в их домах. Еще запомнилась фотография, где женщина доктор, сверяя цвет глаз девушки с имеющимися у нее экземплярами, определяет, относится она к чистокровным цыганам или она уже эволюционировала. От этого теста будет зависеть ее жизнь. Было еще много интересного, жалко, что не вся информация дублируется на английском.

Самое впечатляющее – это Берлинская стена, КПП Чарли и сохранившийся возле него знак. Перед КПП есть несколько фотографий этого места в период холодной войны с отметкой «вы находитесь здесь». Очень впечатляет. Только теперь вместо американских солдат с автоматами возле будки стоят 2 веселых парня в форме с американскими флагами и развлекают туристов.

Чек поинт Чарли

Checkpoint Charlie

После всего увиденного складывается впечатление, что Берлин всеми способами показывает, что он все помнит и обо всем сожалеет.

бранденбургские ворота

 Если отстраниться от фашистско-военной темы, то можно увидеть какой Берлин на самом деле разный.

Берлин

DSC09259

DSC09275

И даже разглядеть чувака в юбке и шлепках.

DSC09231

А о существовании в Берлине Королевского замка с парком туристы даже не догадываются.

Королевский замок в Берлине

В парке королевского замка в Берлине

DSC09295

С парковкой в городе что-то непонятное. Везде стоят знаки парковки и тут же знак стоянка запрещена. Некоторые знаки подписаны, естественно только на немецком. При этом везде полно припаркованных машин. Как это работает не известно.

В центре Берлина идет стройка, все перекопано и перекрыто, все виды закрывают краны и трубы.

После дня в Берлине. Приходит только одно на ум. Берлин все помнит
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить