Бретань и устрицы

вкл. . Опубликовано в Франция

Впереди снова французская провинция.

Решили больше не зацикливаться на дворцах, а ехать к побережью Атлантики, и заезжать только в те, которые лежат на пути.

Первым был Вилландри, засаженный высоким зеленым забором. Самая интересная его часть дворца - это сады, вход в которые естественно платный.

Замок Вилландри

По дороге также была попытка посмотреть гроты, которым несколько миллионов лет и где оставили свой след римляне, но и с ними та же история.

Уже без всякой надежды подъехали к Азе ле Ридо, его по крайней мере было видно через забор. Стали замечать, что европейские туристы тоже уже напрягаются от такого количества пунктов продажи билетов, особенно семьи с детьми. Постоят у забора, разворачиваются и уходят. Одно такое семейство мы как раз застали вчера на бесплатной стороне реки Шер с видом на замок.

Замок Азе ле Ридо

Замок Азе ле Ридо

Ворота в город

Заехали еще в Аббатство и окончательно убедились, что замки Луары это больой бизнес, а не достояние нации, как например в Швеции и Дании, где по-крайней, зайти в парк и полюбоваться красотами может любой желающий.

Аббатство

К 16 были уже на Атлантическом побережье Франции, в провинции Бретань. Городок встретил нас хмурым небом, холодным ветром и мутной водой в заливе.

Первым делом поехали к океану, где как будто дожидалась именно нас, единственная на всем рынке продавец устриц. Очень милая и улыбчивая девушка. Она рассказала нам про разные виды устриц, которые у нее были в продаже, показала как их правильно открывать, дала попробовать, да еще и подарила устричный нож. Сначала взяли килограмм, но потом оказалось, что она еще и карты к оплате принимает - и мы взяли еще 1. В килограмме около 10 штук, цена 5,8 евро. Это за большие пузатые и это дороговато, но в вечернее время других просто не найти.

Атлантическое побережье Франции

Весь пляж усыпан раковинами устриц.

Пляж усыпан раковинами устриц

Сразу же в городе по указателю нашли недорогой кемпинг 14,5 евро в сосновом лесу и выходом к океану. Поставили палатку и приступили к ужину.

Раньше мы ели устриц только в Китае. Там они запекаются с чесночно-овощным соусом, сырыми их не едят. И еще в самих устрицах внутри остается много водорослей. Французские устрицы совсем другое дело. Чистые и очень приятные на вкус, особенно с оставшейся в раковине водичкой и лимонным соком. Вкус ненавязчивый, свежий, можно есть и есть, запивая белым вином или пивом.

Устрицы в Бретани

Французские устрицы

Замки долины Луары плавно перетекли в Атлантическое побережье Франции с ужином свежими устрицами
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить