Китайская еда. Стритфуд

вкл. . Опубликовано в Китай

Третий день едим тофу – всегда разный и всегда вкусный.

Вечером прогулялись по городу. Чжухай стал заметно чище, но в местах скопления стрит фуда, по-прежнему, грязно, жареное масло настолько впиталось в бетонный тротуар, что его оттуда уже ничем не отмыть. С центральных улиц исчезли сумасшедшие мотоциклисты и перевозчики кубометров пенопласта на велосипедах. Это, однако, не прибавило китайским водителем умения водить. На дороге творится просто ужас. Ездят по встречке, разворачиваются через 2 сплошные, паркуются поперек пешеходного перехода.

На ужин пошли отведать уличной еды. На столе разложены сырые продукты – маленькие шашлычки из говядины, свинины и баранины, морепродукты, овощи и тофу.

Китайский стритфуд

Выбираешь, садишься за маленький столик и ждешь, когда заказ приготовят на углях. Мы взяли немого мяса, устриц, картошки, кукурузу, куриные крылышки и Циндао (китайской пиво).

Как готовится стритфуд Уличное кафе в Китае

Устрицы на гриле по китайски

За все отдали 55 юаней, где то 280 руб. Дороговато для уличной кафешки. Цены в Китае заметно выросли за последние 3 года. Ну и, конечно, для лао ваев специальная цена.

Время ужина

Время стритфуда в Китае

Фруктовая лавка в Китае

А кто-то еще рабоает

Уличная мастерская в Китае

Китайская уличная еда - традиции китайской кухни. Знаменитые китайские шашлычки
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить