Фестиваль середины осени в Китае

вкл. . Опубликовано в Китай

Сегодня в Китае первый из многочисленных дней очередного фестиваля.

Это государственный национальный праздник. В этом году его отмечают 7 дней. В этот период конечно лучше не приезжать в Китай – потому что все цены на этой золотой неделе взлетают на 30-50%. Но мы планировали поездку еще в марте и об этом не подумали.

Смысл всех длительных китайских праздников сводится к тому, чтобы поехать в свой хоумтаун, навестить семью (а у некоторых это не только родители, но и жена с детьми). Поэтому весь Китай начинает массово перемещаться с юга на север, с запада на восток и так далее. Цены на авиа и ж.д. билеты заоблачные – и все равно все едут.

Сегодня прошлись по торговым улочкам в Шекоу, покупали обувь. Есть здесь определенная категория обуви, довольно качественная, прочная, не дорогая и при этом выглядит стильно. Ее мало, но найти всегда можно.

Вечером пошли ужинать в ресторан хогуа Little Sheep. Еще одно из наших любимых мест из прошлой жизни в Шэньчжэни. В центре мраморного стола находится плитка, на нее ставится кастрюля с бульоном, к нему можно заказать, мясо, овощи, грибы, лапшу. Все это приносится в сыром виде и ставится на стол. Постепенно все ингредиенты закидываются в бульон и, по мере готовности, вылавливаются оттуда и съедаются. Сам суп можно не есть, но в конце он становится очень наваристым и вкусным. Вообще это северная, монгольская кухня и ходить в хогуа лучше зимой - греться.

Ресторан хогуа в Шеньчжене

Осенний фестиваль в Китае. Мы его встретили в Шэньчжэни в районе Шекоу. Ели за оби щеки хогуа, вспоминали прошлое
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить